Vegane Vollkorn-Bananen Muffins mit Stevia

Mein erster Backversuch mit Stevia. Stevia ist ein althergebrachtes Süßungsmittel der Guarani Indianer aus Südamerika und bei uns jetzt als Pulver erhältlich. Stevia hat bei gleicher Süße nur ca. 10% der cal. von herkömmlichem Zucker.

Schon der Teig hat sehr lecker geschmeckt und die Muffins waren saftig, durch Vollkornmehl, Mandeln und Bananen sehr nahrhaft und einfach köstlich – ein gelungener erster Versuch ohne Rohr- oder Rüben-Zucker.

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250g Vollkornmehl
130 ml Rapsöl oder 125g Alsan
10 g Stevia (Achtung! süßt 10 x stärker als Zucker, entspricht also 100g Zucker)
2 EL Agavendicksaft
1-2 EL Karamel Sirup
1 P. Vanillezucker
2 EL Mandelstifte
2 reife Bananen
3 TL Backpulver
etwas Zimt
250 ml Sojamilch
1 TL Zitronenzesten

Rapsöl oder Alsan mit Stevia und den zerdrückten Bananen zu einer schaumigen Masse verrühren. Trockene Zutaten vermengen und unter die Masse rühren. Sojamilch und Karamel Sirup nach und nach unterrühren bis ein cremiger Teig entsteht. Zitronenzesten dazu geben. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten bei 170 Grad backen. Muffins ca. 25 Minuten backen.

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