Und noch ein Rhabarberkuchen, der eigentlich ein Apfelkuchen ist: oberköstlicher, knuspriger Streuselkuchen mit fruchtiger, saftiger, süß-saurer Füllung – Yummy Yummy
Abgewandeltes Rezept von Nika ‚Weltbester Apfelkuchen‚
Ich habe für den Boden zur Hälfte Vollkornmehl und Typ 550 verwendet und je 50g Mandeln und Haselnüsse und 1 P. Vanillezucker hinzugefügt.
Für die Füllung habe ich 2 Äpfel und 250g Rhabarber genommen. 1 Apfel und den Rhabarber habe ich gewürfelt und mit je 1TL Zucker und Zimt und etwas Wasser ca. 3-4 Minuten gekocht. Der 2. Apfel wurde ebenfalls gewürfelt, jedoch roh belassen.
Auf den fertigen Kuchen habe ich vor dem Backen 1 EL Mandelblättchen gestreut und ihn 45 Minuten bei 175 Grad Ober-Unterhitze gebacken. Den Boden habe ich mit Backpapier ausgelegt.
Lauwarm ist er besonders gut und mit einem Löffel Soja-Sahne einfach köstlich.
Heute haben wir ihn zum Nachtisch warm mit Reis-Sahne gegessen – einfach göttlich.
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