Spargel mit veganer Zitronen-Estragon-Sauce

Spargel mit veganer Zitronen-Estragon-Sauce

20120522-203204.jpg

Eine super leckere Sauce nicht nur zum Spargel

Zutaten:

500g Spargel pro Person

125 ml Soja-Sahne
1 EL Zitronensaft
2 TL Stärke
1 TL Senf (mittelscharf)
1/2 TL Merrettich
2 EL Hefeflocken
Salz
Estragon nach Geschmack

Zubereitung:

Spargel schälen und in Salz-Zucker-Wasser ca. 20 Min. kochen, bis die Stangen den Gabeltest bestehen (auf beiden Seiten etwas runter hängen).

Für die Sauce Sojasahne, Zitronensaft, Senf und Merrettich verrühren und erhitzen. Stärke in etwas Wasser glatt rühren und in die Flüssigkeit einrühren. Mit 2-3 TL beginnen und mehr zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Vorsicht, es dauert etwas bis die Sauce dickflüssiger wird.)
Mit Zitronensaft, Salz und Estragon würzen.

Die Sauce schmeckt leicht und frisch, dabei doch cremig und sehr geschmackvoll. Vielleicht ist sie besser als Sauce Hollandaise – probiert’s aus. Sie ist ausserdem schnell gemacht, cholesterinfrei und nicht so fett – was will man mehr?

3 Comments

  1. Pingback: Kleines veganes ‘Sommermenü’ « Go Veggie Go Green

  2. Pingback: Kleines veganes ‚Sommermenü‘ – GoVeggie Go Green

  3. Pingback: Schön war es beim 1. ‚Vegan Guerilla Cooking‘ – GoVeggie Go Green

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*