Eine super leckere Sauce nicht nur zum Spargel
:Zutaten
Zubereitung
- Spargel schälen und in Salz-Zucker-Wasser ca. 20 Min. kochen, bis die Stangen den Gabeltest bestehen (auf beiden Seiten etwas runter hängen).
- Für die Sauce Sojasahne, Zitronensaft, Senf und Merrettich verrühren und erhitzen. Stärke in etwas Wasser glatt rühren und in die Flüssigkeit einrühren. Mit 2-3 TL beginnen und mehr zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Vorsicht, es dauert etwas bis die Sauce dickflüssiger wird.)
- Mit Zitronensaft, Salz und Estragon würzen.
- Die Sauce schmeckt leicht und frisch, dabei doch cremig und sehr geschmackvoll. Vielleicht ist sie besser als Sauce Hollandaise – probiert’s aus. Sie ist ausserdem schnell gemacht, cholesterinfrei und nicht so fett – was will man mehr?
Pingback: Kleines veganes ‘Sommermenü’ « Go Veggie Go Green
Pingback: Kleines veganes ‚Sommermenü‘ – GoVeggie Go Green
Pingback: Schön war es beim 1. ‚Vegan Guerilla Cooking‘ – GoVeggie Go Green