Mmmh ist das lecker – HUGO

Es blüht der Holunder – das ruft nach einem HUGO! Vorgestern bin ich mit dem Fahrrad los und habe Holunderblüten gesammelt. Für die Zubereitung habe ich 1kg Zucker (es geht auch mit 500g Zucker, dann wird es nicht so Sirupartig) in einem Liter Wasser aufgekocht und 1 Zitrone und eine Limette in Scheiben dazugegeben. Die Holunderblüten (ca. 150-200g) habe ich ausgeschüttelt, abgespült und mit dem heißen Zucker-Zitronen-Wasser übergossen.

20120614-222118.jpg

20120614-222133.jpg Heute (also nach 2 Tagen) habe ich den Sud gefiltert und in Flaschen abgefüllt:

20120614-222142.jpg Und natürlich gleich ein Glas mit meinem Liebsten probiert – so was von lecker:

20120614-222153.jpg Nachtrag: Auch 2013 ist wieder ein gutes Hugo-Jahr 🙂

20130620-191615.jpg

Kommentar verfassen