Cremig veganes Schoko Mousse

20121110-162432.jpg Im Kochkurs ‚Kochen ohne Knochen‘ im BioGourmetClub in Köln haben wir diese leckere vegane Variante eines Mousse au Chocolat gemacht. Ich habe sie heute leicht abgewandelt ausprobiert und auch diese war seehr lecker. Unglaublich, so ganz ohne Sahne & Co. Trotzdem cremig und schokoladig.

Zutaten:
400g Seidentofu (1 Päckchen)
1 Tafel Schokolade zartbitter
3-4 EL Agavendicksaft
2 EL starker Espresso (optional)

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Zubereitung:
Seidentofu pürieren (dabei entsteht bereits eine cremige Konsistenz) und die im Wasserbad geschmolzene Schokolade langsam einfließen lassen. Agavendicksaft und Espresso unterrühren und das Mousse kalt stellen.

Vielleicht noch mit einem Kleks Soja- oder Reis-Sahne servieren.

Beim nächsten Mal gebe ich noch eine Prise Vanille dazu.

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