Zur Zeit kann man den Zucchini beim Wachsen zusehen. Das heisst: sie müssen verarbeitet werden. Heute habe ich gleich 2 davon zu Zucchini Rösti verarbeitet. Zusammen mit Minz-Sojaghurt und Tomaten-Ruccola-Salat sind sie ein tolles Sommergericht.
150-200g Räuchertofu
1 Zwiebel
S&P
schwarzes Salz (Kala Namak)
2 große Zucchini
10 Minzblätter
1 kl. bund Petersilie
75g Mehl
10 EL Paniermehl
1 TL Backpulver
2 Eiersatz
Pflanzenöl (heute: Olivenöl)
Sojaghurt:
Sojaghurt
Chili
Zitrone
Essig
Salz & Pfeffer
Minze
Zubereitung:
Tofu mit der Hand oder im Mixer/Blender relativ fein zerbröseln. Zwiebel fein hacken.
Beides in etwas Olivenöl 3-4 Min. in der Pfanne braten. Mit Salz, Pfeffer und Kala Namak würzen.
Tofumischung zur Seite stellen.
Zucchini waschen, fein raspeln, mit Salz bestreuen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Kräuter waschen und fein wiegen oder hacken.
Mehl, Paniermehl und Backpulver verrühren. Eiersatz mit etwas Wasser anrühren. Nun alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Die Masse mit den Händen verkneten und ca. 12 Rösti daraus formen.
Rösti in der Pfanne in Pflanzenöl in ca. goldbraun braten.
Sojaghurt mit angegebenen Zutaten verrühren.
Dazu passt ein Tomatensalat mit Ruccola:
Das klingt ungeheuer lecker! Genauso wie der Rest! Habe evtl. noch einen Link für Dich: Schau doch mal bei greenvegadine.wordpress.com vorbei, wenn Du sie noch nicht kennst:)
Danke 🙂 und auch danke für den link. Rohkost muss ich dringend auch mal ausprobieren
Danke für das schöne Rezept.Wir haben es gestern Abend nachgekocht.Es ist uns auf Anhieb gelungen und hat unglaublich lecker geschmeckt.
Das freut mich! LG
Wow das sieht richtig lecker aus. Zucchini Röstis…Das ich da noch nicht selbst drauf gekommen bin 🙂 Das Rezept wird auf jeden Fall nachgekocht.
Ich habe mich vor einiger Zeit mal an Kurbis-Röstis versucht, die ich hier gesehen habe. Kann ich dir auch sehr empfehlen.
LG
Sabine
Oh danke, gute Idee. Sobald die Kürbisse in meinem Garten reif sind, probier ich das aus.
LG, Andrea
Hallo Sabine,
irgendwie funktioniert der link zu den Kürbis-Rösti nicht. Kannst du ihn nochmal posten?
Vielen Dank.
LG,Andrea
Hallo Andrea,
also bei mir funktioniert der Link einwandtfrei. Aber ich schreibe ihn hier nochmal rein wegen der Sicherheit 😉
http://www.sat1.de/videokatalog/Wirtschaft/video-Rezept-R%C3%B6sti-kochen-Koch-Sebastian-Hahne-Profikoch-Rapunzel-Schmand-Kartoffel-464680.html
Wünsche dir ein schönes Wochenende 🙂
LG
Sabine
Pingback: Zucchini-Rösti mit samtiger Paprikasauce | Go Veggie Go Green