Zutaten:
Dauer: 6 Minuten
für 2-3 Portionen
5 mittelgroße Möhren
1/2 Schalotte
Pfeffer & Salz
1 TL Gemüsebrühe
2-3 getrocknete Tomaten
150-250 ml Wasser (je nach Konsistenz Wunsch)
2 EL Cashewkerne
einige Basilikum-Blätter
Majoran
etwas Olivenöl
ein kleines Stück Ingwer
hier: eine halbe Dose Mais (nur, weil die noch im Kühlschrank war)
Alternativ: Kokosmilch oder Pflanzensahne statt Wasser
Zubereitung:
Möhren schälen und in sehr grobe Stücke schneiden, Zwiebel schälen und halbieren, Ingwer schälen.
Alle Zutaten in den Mixer füllen und das Programm Suppe für ca. 4 Minuten laufen lassen.
Die Suppe ist danach wunderbar cremig und angenehm warm – eine rohköstliche Köstlichkeit.
Evtl. noch nachwürzen oder mit Balsamessig-Creme verfeinern
PS: Die Suppe ist nicht gekocht, sie ist lediglich auf max. 40 Grad erhitzt
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1 Tl. Gemüsebrühe? Das ist das einzige, was mich stört. Ansonsten ist die Möhrensuppe bestimmt lecker.
Danke für den Hinweis. Da hast du natürlich Recht. Ich korrigiere das. LG, Andrea