Aktualisierung:
Der Käse wurde offensichtlich deutlich verbessert, was bereits mehrere Leser angemerkt haben. Ich habe mich irgendwann durchgerungen, ihn auch noch einmal zu probieren und war sehr überrascht.
Mittlerweile riecht und schmeckt der Mozzarella lecker nach Mozzarella und sieht auch so aus ;-).
Ich nehme also hiermit meine schlechte Bewertung zurück (solch eine schlechte Bewertung gebe ich wirklich sehr sehr selten ab!) und kann den Mozzarella absolut empfehlen.
————————————————————————————————————————————–
Post aus 2014
Lieber Hersteller von BioRisella, veganer Mozarella
Voller Vorfreude habe ich heute den Bio Risella geöffnet und wollte ihn als Mozarella-Ersatz mit Tomaten und Basilikum anbieten. Ich teste immer mal wieder neue Produkte, gerade bei Käseersatz, und habe durchaus eine gewisse Toleranz, was den Unterschied zu herkömmlichen Milchprodukten angeht. Die Entwicklung von Käsealternativen sollte unbedingt unterstützt werden und man muss ihr auch eine gewisse Zeit zugestehen, leckere Produkte herzustellen.
Aber der Risella, liebe Entwickler, hätte meines Erachtens noch einige Zeit der Weiterentwicklung benötigt.
Bitte schaut euch euer Produkt nochmal genau an. Und vor allem: riecht daran und probiert ihn. Es tut mir leid, das sagen zu müssen, aber der Bio Risella erinnert mich sowohl in Konsistenz und Geruch als auch (so könnte ich mir das vorstellen) im Geschmack an Slime. Nur die Farbe ist gut getroffen.
Das Produkt riecht künstlich und nach Plastik oder Gummi und so ähnlich schmeckt es auch. Wie kann so etwas Marktreife erlangen und verkauft werden? Es kommt so wie es ist in den Mülleimer.
Liebe Denn’s Einkäufer: Auch ihr solltet Produkte probieren, bevor ihr sie listet.
Alle beide: 5! Setzen!
Den habe ich auch gerade zu Hause.
Habe mir einen Tomatensalat damit gemacht…
Die Stücke von diesem „Käse“ habe ich schlußendlich alle wieder raus gefischt..
Gruselig…
Danke für die Rückmeldung. Ich dachte schon kurz, ich leide an Geschmacksverirrung oder der ‚Käse‘ sei ggfs schlecht geeorden.
LG
Ich finde ihn gar nicht soooo schlecht.Zwar nicht wirklich käsig,aber ich mag ihn ganz gern,:)
So, ich habe ihn jetzt auch nochmal getrstet und muss wirklich sagen, dass die Rezeptur ganz deutlich verbessert wurde. Ich aktualisiere auch meinen Post entsprechen. LG, Andrea
Ich glaube, er wurde weiterentwickelt und ist verbessert worden. Ich werde ihn jetzt auch nochmal probieren und schauen, ob sich etwas verändert hat. Danke für den Tipp. LG, Andrea
Ich habe ihn gestern getestet, der Risella war lecker und hat sehr schön an Mozzerella erinnert! Bitte unbedingt nochmal testen und diesen Artikel aktualisieren, ich finde das hat der Hersteller verdient.
Danke für deine Anmerkung. Das werde ich tun. Ich möchte keinesfalls ein gutes Produkt schlecht darstellen.
Viele Grüße,
Andrea
Ich habe den Post aktualisiert 🙂
wir haben den risella seit langem täglich, aber jetzt hatten wir grad 2x das Problem, dass er so flüssig war, dass es unmöglich war, ihn zu schneiden. ich versuche, den Hersteller ausfindig zu machen – aber versuch mal, eine italienische Firma zu finden, die „vegan friendly“ heißt :S die Qualitätskontrollen scheinen da echt nicht so gut zu funktionieren…