Bisher war ich nicht davon überzeugt, dass One-Pot-Pasta eine gute Zubereitungsart ist. Aber Anna Jones hat mich eines besseren belehrt. Ich habe ihr Rezept mit grünem Spargel, Zitrone und Sauerampfer zubereitet und bin begeistert. Die Pasta ist trotzdem al dente geworden und hat zugleich bereits den Geschmack der Zitrone angenommen, das Gemüse ist gut auf den Punkt gegart und die Sauce ist cremig und lecker. Außerdem bringt das Rezept durch die Erbsen Proteine mit. Super Kombi
Es loht sich also doch, die One-Pot-Pasta Methode ins Repertoir aufzunehmen. Wieder etwas gelernt 😉
Es folgen ganz bestimmt weitere Rezepte
Das Rezept findet ihr hier Und es ist auch im tollen Kochbuch von Anna Jones „The Modern Cook‘s Year“ (auch in Deutsch erhältlich). Die Rezepte sind zwar vegetarisch, aber ich finde die Anregungen trotzdem gut und vieles lässt sich sehr leicht veganisieren.
Hinweise zum Rezept:
- Mengenangabe: als Hauptgericht reicht die angegebene Menge eher für 2 Portionen
- Salz im Wasser: 1 gestrichenen EL
- Abschmecken: mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken
- Zitrone: Zesten einer Zitrone erst ab Ende der Kochzeit dazu gegeben, das wird noch zitroniger
- Öl: etwas weniger als die angegebenen 100 ml reicht auch. Ggfs. Bei Bedarf kann nachgegeben werden
- Kochen: die Pasta ohne Deckel kochen
- für 500g Pasta bitte 1,2l Wasser verwenden
- statt Sauerampfer könnt ihr auch Spinat verwenden
- statt grünem könnt ihr auch weißen Spargel verwenden
- ich verwende meist Vollkornpasta
* das pinkfarbene Hibiskus-Salz sieht toll aus auf einem Teller
Das Rezept für den Cashew-Parmesan findet ihr hier.
Buon appetito! (Auch wenn sich einige italienische Köche vermutlich weigern, Pasta so zu kochen 🙂 )