Archive

Frischkorn-Müsli

Ich habe ‚Flocino,‚ meine Haferquetsche zur Zubereitung von Haferflocken wieder entdeckt und heute morgen ein Frischkorn-Müsli zubereitet. Frisch geflockte Haferflocken beinhalten noch alle Vitalstoffe des Getreides. Ein Frischkorn-Müsli ist seehr gesund und einfach super lecker. Zutaten für 2 Portionen: 1 Tasse Nackthafer 100ml Apfelsaft naturtrüb Sojaghurt 1EL Agavendicksaft oder Ahornsirup […]

Kleines veganes ‚Sommermenü‘

Bunter Salat mit Pinienkernen, dazu Brot mit ‚Kräuter-‚Butter‘ Pasta mit Spargel in Zitronen-Estragon-Sauce Schokomuffinsmit Vanillesahne und Erdbeer-Minz-SauceSalat: Pflücksalat und Ruccola aus dem Garten, Cocktailtomaten, geröstete Pinienkerne, Sauce aus Feigensenf, Balsamessig, Olivenöl, S&PKräuter-‚Butter‘:125g Alsan, 1 Hand voll Kräuter aus dem Garten (Basilikum, Oregano, Salbei, Rosmarin, Ruccola) leicht zerrupfen und zusammen mit […]

Schokomuffins mit Vanillesahne und Erdbeer-Minzsauce

Sehr köstliche Nachspeise zum ‚kleinen Sommer-Menü‘: Zutaten: 400g Mehl 220g Zucker 1P. Vanillezucker 2 TL Backpulver 1 Pr. Salz 50ml Caramel Sirup 100g Zartbitter Schokolade 50 ml Ahornsirup (Alt. durch Stevia ersetzen) 150 g Alsan 250ml Wasser 50ml Soja-Sahne ——————————————- 1 Schälchen Erdbeeren Zucker oder Stevia nach Geschmack 5-8 Minzblättchen […]

Veganes Spargel-Ragout in Cashew-Sahne

Zutaten: 1,5 kg weißer Spargel Gemüsebrühe 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe etwas Alsan 100 ml trockener Weißwein S&P weißer Balsamessig etwas Zitronensaft etwas abgeriebene Zitronen-Schale (ohne das Weiße) 1EL Hefeflocken Schnittlauch (Alternativ: Estragon) 100g Cashew-Bruch (ca. 2 Stunden eingeweicht) 1 EL neutrales Öl 150 ml Wasser Zubereitung: Spargel schälen und in […]

Streuselkuchen mit Apfel-Rhabarber Füllung

Und noch ein Rhabarberkuchen, der eigentlich ein Apfelkuchen ist: oberköstlicher, knuspriger Streuselkuchen mit fruchtiger, saftiger, süß-saurer Füllung – Yummy Yummy Abgewandeltes Rezept von Nika ‚Weltbester Apfelkuchen‚ Ich habe für den Boden zur Hälfte Vollkornmehl und Typ 550 verwendet und je 50g Mandeln und Haselnüsse und 1 P. Vanillezucker hinzugefügt. Für […]

'vegane Ernährung?' – 'Was kannst du denn da noch essen?'

eine Menge – und das super lecker, gesund, umweltfreundlich und tierleidfrei: Frühstück Brot-Aufstriche z.B. von Zwergenwiese (mein favorite: Bruschesto) oder Allos (am besten: Grüne Pfefferpastete) Haselnuss-Creme: Hazelnut Chocoreale ‚wie Frischkäse von‘ Heirler ‚wie Fleischwurst‘ von Heirler Marmeladen vegane Butter: Alsan Rührtofu Smoothies Müsli Hirsebrei mit Früchten Frischkornbrei Brot Cappucino mit […]

Kokos-Schokoriegel – vegane Bounty

Ich habe zum ersten Mal vegane Bounty selbst hergestellt und bin überrascht wie lecker die sind. Hübsch sind sie allerdings nicht wirklich geworden 🙂 wir müssen sie also alle selbst essen und können sie leider nicht verschenken 🙂 echt schade. @seitanismymotor hat das besser gemacht 🙂 dort auch das Rezept […]

Wilmas Lieblingskekse

Wilma, unsere Labrador Hündin liebt diese veganen Hunde-Kekse. Sie sind schnell gemacht und lecker – ich habs getestet 🙂 Zutaten: * 300g Weizen Vollkornmehl * 150g feine Haferflocken * 2 TL Backpulver * 2 EL Öl (Sonnenblumen- oder Kürbiskernöl) * 250g Sojaghurt * 1 geriebener Apfel (alternativ: 1 zerdrückte Banane) […]