Archive

Produkte-Test

Ich habe von Tofu-Town neue Produkte zum testen bestellt. Bin auf den Cashew-Cheeze und die Tofu-Butter gespannt. Veganen Käse habe ich auch zum ersten Mal. Es macht richtig Spaß, all diese neuen Dinge auszuprobieren. Die Sojakeim-Milch habe ich bei signor verde in der Chai-Latte probiert – die ist köstlich. Bei […]

Neid, Neid ….. Bonner haben 'Cassius-Garten'

Ich war gestern im Cassius-Garten in Bonn. Das ist ein tolles vegetarisch-veganes Vollwert-Restaurant mit angeschlossenem Café und Konditorei. Es ist zwar ein Selbstbedienungslokal, ist aber trotzdem schön gestaltet und gemütlich. Die Essensauswahl ist sehr umfangreich von einem großen Vorspeisen und Salatbuffet, über Suppen, Kartoffel-, Nudel-,Reis-, Gemüse- und Getreidegerichte, diverseste Burger […]

Veggie-Waffeln vs. Oma’s Waffeln

Ich habe vegane Waffeln gebacken und war überrascht, wie einfach und lecker das ist. Überraschend war, auch wenn ich das tendenziell natürlich erwartet habe, der deutliche Unterschied bei Kalorien und Nährwerten, siehe Nährwerte Waffeln Oma’s Waffeln hatten ca. 25% mehr Kalorien, 3x mehr Fett, 4x mehr gesättigte, jedoch auch 4x […]

Dukkah

Gewürzmischung 50g getr. Kichererbsen 30g Pinienkerne (kann teilw. Durch Mandeln ersetzt werden 2 EL Sesamsaat 1TL Kreuzkümmel 1 TL schwarzer Pfeffer 2 TL Fleur de sal Kichererbsen im Backofen bei 160 Grad rösten. Restliche Zutaten außer Salz hinzufügen und weitere 10 Min. Rösten. Zusammen mit dem Salz im Mixer fein […]

Neues Kochbuch 'Vegan für Genießer'

Ich habe gestern dieses neue Kochbuch geschenkt bekommen. Die Rezepte klingen sehr gut. Kreative, etwas anspruchsvollere Küche und eine sehr schöne Gestaltung – freue mich schon aufs kochen. Bildquelle: Foto privat, La Mano Verde ‚Vegan für Genießer‘ ISBN: 978-3-86528-728-1

Warum vegan? Verzicht auf tierliche Nahrungsmittel?

Geht das überhaupt? Bekommt man dadurch nicht Mangelerscheinungen? Warum sollte man sich überhaupt vegetarisch oder vegan ernähren? Das schmeckt doch gar nicht, so ohne Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte! Da geht ja jeder Genuß verloren! So habe ich lange Zeit auch gedacht. Als ich mehr über die Bedingungen in der […]

Kochtagebuch 2012

16.01.: Grünkernbolognese mit Pasta 17.01.: Sojaschnitzel, Kartoffelpüree, Sauerkraut 18.01.: Kokosmöhren mit Reis 21.01.: Broccoli mit Dukkah (Kirchererbsen-Mandel-Gewürzmuß), Pasta mit Gemüse 22.01.: Sojaschnitzel, Rosmarin-Kartoffeln, Bohnengemüse 23.01.: Reis und Broccolipfanne in Sojacreme, Chilli-Nusssauce 24.01.: Pasta mit gebratenem Gemüse 30.01.: Marinierter Tofu in Sesam mit Chillisaucen und Linsenmuss 31.01.: Kartoffel-Broccoli-Suppe mit Sojacreme 02.02.: […]

DEG Getreideburger

200g Weizenkörner 100g Grünkernschrot 50 g Hafergrütze 100g Reis 20 g Schnittlauch 10 g Petersilie 100 g Sellerie, fein gewürfelt 100 g Karotten, fein gewürfelt 4-5 Eier (Eiersatz) Gewürze nach belieben! Weizen, Grünkern, Hafer und Reis separat kochen. Ich hab die Produkte in Gemüsebrühe gegart. Unter das gekochte Korn die […]