Bohnen Hummus Quick & Easy

Schnell einen leckeren Dip zu Crackern & Sekt? Dafür ist dieser Hummus genau richtig. Er ist im Nu fertig und die Zutaten hat man meist im Haus. Und da die Bohnen weicher sind, als Kichererbsen kann die Paste auch ohne Turbomixer gemixt werden. Der Klecks oben drauf ist ein Rote Bete Hummus. Das Rezept findet ihr hier. Ihr könnt aber auch in unten angegebenes Rezept eine kleine gekochte Rote Bete mit pürrieren. Die Farbe ist toll!

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen 250g
  • 1-2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Olivenöl (oder mehr nach Geschmack)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (mehr nach Geschmack)
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 kleine Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver (je nach Geschmack)
  • Zitronenzesten von 1 kleinen Zitrone (optional)
  • Kräuter: Koriander, Petersilie oder was ihr da habt oder der Garten hergibt

Zubereitung

  1. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und etwas durch spülen
  2. Knoblauch abziehen
  3. Kräuter waschen und von den Stilen zupfen
  4. alle Zutaten in den Mixer oder Food-Prozessor geben und fein mixen. Die Paste lässt sich auch mit einem Stabmixer zubereiten.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitrone abschmecken
  6. Mit Crackern (oder auch Toast oder getostetes Roggenbrot) anrichten und zu Sekt, Wein oder Bier genießen

Hier der Rote Bete Hummus mit Rote Bete Fruchtleder, selbst gemachten rohen Crackern und Karotten-Röllchen mit Cashew-Käse und Gemüse-Sticks

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