Diese hübschen Zucchini-Röllchen sind Teil meines Ostermenüs für 8 Personen. Sie können aber natürlich auch außerhalb der Osterzeit zubereitet werden 😉 und enthalten eine leckere (und nebenbei proteinhaltige) Erbsenfüllung.
Hier findet ihr das gesamte Menü.
Zutaten Erbsen-Hummus
Rezept von meiner Freundin Bettina Meinekat
- je 1 Bund Minze, Koriander, Petersilie
- 450g TK Erbsen
- 2-3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
- 1 grüne Chili-Schote
- 6 EL Zitronensaft
- 4 EL Mandelmus
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 TL Ras El Hanout
- Salz
Zutaten Röllchen
- 2 kleine Zucchini
- 2 EL Kapern (in Scheibchen geschnitten)
- 2 EL geröstete Pinienkerne (gehackt)
- Chili
- einige Kräuter (Basilikum/Petersilie/..) mit Öl pürieren und mit Salz und Zitrone würzen)
- 24 lange Schnittlauch-Halme
Zubereitung Hummus
- Kräuter, Knoblauch und entkernte Chilischote im Blitzhacker relativ fein hacken.
- Erbsen in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Erbsen mit Kräutern, Kenobi, Chili, Zitronensaft, Mandelmus und Olivenöl in der Küchenmaschine / im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz und Ras El Hanout kräftig abschmecken.
Zubereiten Röllchen
- Zucchini in 24 ca. 3-4 mm dicke Scheiben hobeln und mit etwas Salz bestreuen. Die Scheiben sollen etwas Wasser ziehen. Nach 5 Minuten trocken tupfen.
- Kapern halbieren, Pinienkerne grob hacken
- Ungefähr 1 TL Hummus auf eine Zucchinischeibe streichen und einige Kapern und Pinienkerne darauf verteilen. Mit etwas Chili würzen. Scheiben locker zusammen rollen und mit einem Schnittlauch-Halm zusammen binden.
Wir haben die Röllchen auf einem Basilikum-Öl (Basilikum-Blätter mit Öl und etwas Salz pürieren) zusammen mit einer rauchigen Mandelcreme mit einigen würzigen Pilzstreifen (hier Shitake, in einer Marinade aus 2 Teilen Olivenöl, 2 Teilen Tamari und 1 Teil Ahornsirup mariniert und ca. 2 Stunden im Dörrautomaten angedörrt) auf geröstetem Roggenbrot angerichtet.
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