Veganes Spargel-Ragout in Cashew-Sahne

Veganes Spargel-Ragout in Cashew-Sahne

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Zutaten:

1,5 kg weißer Spargel
Gemüsebrühe
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Alsan
100 ml trockener Weißwein
S&P
weißer Balsamessig
1EL Hefeflocken
Schnittlauch

100g Cashew-Kerne
Wasser

Zubereitung:

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit Salz und etwas Zucker zum kochen bringen und Spargel ca. 10 Min. kochen. Er soll noch bissfest sein, weil er in der Cashew-Sahne noch mitgekocht wird.

Während der Spargel kocht, die Cashew-Sahne vorbereiten. Dazu ca. 100g Cashew Kerne mit dem Stabmixer o.ä. zerkleinern. Etwas Wasser zugeben und die Masse fein pürrieren bis eine sahneähnliche Konsistenz entsteht. Evtl. mehr Wasser zugeben. Die Herstellung geht recht schnell.

Schalotte schälen und fein schneiden, Knoblauch ebenfalls schälen und durchdrücken. Alsan in der Pfanne zergehen lassen und Zwiebeln andünsten. Spargel abtropfen lassen und zur Zwiebel in die Pfanne geben. Salzen und Pfeffern. Knoblauch hinzu fügen und nach 2 Minuten mit dem Weisswein ablöschen. Einige Minuten köcheln. Cashew-Sahne dazu geben und mit Balsamessig, Hefeflocken, Salz & Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch in feinen Röllchen darüber geben und mit Pasta servieren.

Das Ragout schmeckt natürlich auch zu Kartoffeln. Vielleicht passt es sogar besser zu Kartoffeln, wir hatten allerdings Lust auf Nudeln 🙂

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