Hefeschmelz

Rezept von ‚VEGAN lecker lecker!‘ von Marc Pierschel et al. – der vegane Pirat 🙂 sehr zu empfehlen mit vielen Rezepten für die vegane Alltagsküche. Außerdem hat das Buch ein sehr praktisches Format – A5 quer mit Spiraleinband:

20121220-202551.jpg
2 EL Magarine bzw. Alsan
4 EL Hefeflocken
3 TL Mehl
1 TL Senf
1 Prise süßes Paprika
1 Prise Kurkuma
1 Prise Pfeffer
150 ml Wasser oder Sojamilch
1 TL Senf (sparsam verwenden, sonst schmeckts sehr nach Senf)

Alsan im Topf schmelzen, alle trockenen Zutaten vermischen. Mischung und Senf mit dem Schneebesen in die Alsan rühren. Wasser oder Sojamilch langsam zugießen und weiter rühren bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Wenn es flüssiger sein soll, noch etwas Flüssigkeit dazu geben.

One Comment

  1. Pingback: Grünkern-Auflauf | Go Veggie Go Green

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*