Vielseitig einsetzbar als Dip, Brotaufstrich, auf die Pasta oder den Tofu. Und dazu noch schnell gemacht.
Zutaten:
100 g Mandeln gemahlen (noch besser schmeckt es mit frisch gemahlenen Mandeln)
5 Lauchzwiebeln
100-150g Tomatenmark (je nach Geschmack)
50-60ml Olivenöl
4 getr. Tomaten (pürriert)
guten 1/2 TL Salz, Pfeffer, Paprika
1 TL Chili (oder nach Geschmack)
etwas Balsamico-Creme
etwas Agaven-Dicksaft
mal anders: 1-2 EL gemischte frische Kräuter statt Chili verwenden
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden (auch das Grün, nur wenig oben abschneiden) und in reichlich Olivenöl andünsten.
Wenn die Zwiebeln weich sind, Gewürze, Chili, Tomatenpürree und Tomatenmark hinzufügen und leicht mit andünsten.
Masse in einem Mixer/Blender oder mit dem Zauberstab kurz pürrieren. Die Lauchzwiebel müssen nicht fein zerkleinert sein.
Mit den Mandeln verrüren und mit Balsamcreme und Agaven-Dicksaft abschmecken.
Toll! Und wie lange kann ich dad im Kühlschrank aufbewahren?
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Wir haben es immer innerhalb weniger Tage aufgegessen 🙂 weil’s so lecker und vielseitig einsetzbar ist. Aber eine Woche mindestens.
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