Diese leckere Gericht ist super schnell zubereitet und perfekt für ein Mittag- oder Abendessen unter der Woche.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Gnocchi
- 500 g Sauerkraut (abgetropft)
- 2 Zwiebeln
- 250ml Soja Cuisine
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Estragon
- 2-3 EL Cashewmus (alternativ Mandelmus)
- 2 EL Hefeflocken
- 2 TL Hefeextrakt (flüssig) (alternativ 1 TL körnige Brühe)
- 1 TL Senf
- 1 Ms Kurkuma
- 1 Ms Paprika
- Pflanzenöl (hier Rapsöl)
Zubereitung:
Sauerkraut und Gnocchi gemäß Packungsbeschreibung zubereiten. Während dessen die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anrösten. Ca. 2/3 der Soja-Cuisine, S&P, 1 TL Hefeextrakt und 1 TL Estragon einrühren. Etwas Öl in eine Auflaufform geben und die Gnocchi und die Zwiebel-Cuisine-Mischung darin verrühren.
Cashew-Creme: Cashewmus, restl. Soja-Cuisine, Senf, Hefeflocken, 1 TL Hefeextrakt, Kurkuma und Paprika zu einer geschmeidigen Creme verrühren und mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken. Ggfs. noch etwas Pflanzenmilch zugeben, wenn es zu fest ist.
Das Sauerkraut auf den Gnocchi verteilen und die Cashew-Creme darüber verstreichen. Wenn ihr lieber eine dickere Caschew-Schicht haben möchtet, verdoppelt einfach die Menge.
Den Auflauf für 10 – 15 Min. im Ofen auf 1. Grillstufe überbacken.
Last es Euch schmecken!
PS: Nachdem der Auflauf eine Weile durchgezogen ist, schmeckt er noch besser. Yummy
Dass Sauerkraut so gut zu Gnocchis und Nudeln passt habe ich nicht gewusst, … bis ich einige Rezepte ausprobiert habe <3
Stimmt, früher hab ich es auch nur zu Kartoffeln gegessen. Auch mein (nicht veganer) Sohn fand es sehr lecker.
Mhh lecker, klingt toll!
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Liebe Andrea, was für ne tolle Idee: Sauerkraut mit Gnocchis! Sieht super lecker aus, und Dein Blog gefällt mir richtig gut, schön dass wir uns getroffen haben 🙂
Hab noch einen schönen Sonntag,
LG Sharon
Liebe Sharon,
danke, die Kombi ist auch wirklich lecker – und das Ganze ist auch noch fix zubereitet.
Freut mich ebenfalls, auf deinen schönen Blog gestoßen zu sein.
LG,
Andrea
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